Консультации / Педиатрия

Ангина

Добрый день! Ребенок заболел 6 сентября поздно вечером, температура 39, на след день пошли к педиатру, поставили гнойную ангину, назначила антибиотик, толзингон, тантум верде, мирамистин. Температура держалась под 39-40 до чт, в пт была только утром 38,3, больше не поднималась. Также в пт сдали анализ крови, в пн пошли на приём, сказали в анализе все нормально, продолжить пить толзингон. И давать зодак так как у нас начался храп. Вопрос в след достаточно ли 7 дней антибиотика? Пили аугментин 2 раза в день. Сколько дней может держаться отек? Записались к лору.
Здравствуйте! Это обычный курс антибиотика -7-10 дней. Если нет особенных жалоб, то можно ограничить 7 днями. Храп может быть из-за увеличения размеров окологлоточных лимфоузлов на фоне вирусной инфекции, например, ЭБВ или цмв. Но это уже другая история. Обычно для лечения острых герпес вирусных инфекций назначают противовирусное, например, интерфероновые свечи с антиоксидантами или в/венные иммуноглобулины плюс препараты ацикловира. Для уточнения диагноза и назначения лечения требуется личный осмотр
Консультация врача педиатра на тему «Ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос