Консультации / Хирургия

Течёт шов после кесарева

1,5 недели назад было кесарево сечение, в роддоме сняли шов на 4 сутки перед выпиской. Сказали ничем не обрабатывать, но если захочу, могу брызгать мирамистином. Брызгала два дня, шов начал мокнуть. Консультировалась с врачем, она сказала присыпать банеоцином. Присыпала, появились небольшие корочки, но мокнуть продолжал. Со вчерашнего дня мажу два раза в день зелёнкой, но слишком сильно мокнет всё равно по ночам...не болит, наоборот отёк спадать начал, чешется. Но беспокоит то, что слишком сильно мокнет... опасно ли ? Какая может быть причина? Надо ли показать врачу?
Здравствуйте! Такое бывает после операции. Скорее всего, в ране сформировалась серома (скопление раневой жидкости), которая постепенно вытекает наружу. Рекомендую показаться хирургу, он посмотрит рану, вероятно, прозондирует и выпустит это скопление.
Консультация врача хирурга на тему «Течёт шов после кесарева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос