Консультации / Психология и психиатрия

Шизофрения или лиссофобия

Здравствуйте. Недавно я вот начал думать что у меня шизофрения. Прочитал, что шизофреники думают, что ими управляют. И намнил себе. Теперь думаю, лишь бы не подумал, что мной управляют, но мысль все равно лезет. Есть ощущения, что я как не в своем теле. Через несколько дней проснулся, ночью ВСКОЧИЛ, и вижу в зале тень, или облако темное. Я понял, что это галлюцинация. И она еще исчезала постепенно. Мои предположения, что это сон в реальности либо шизофрения. И теперь мне страшно. Что это? Ездил к врачу раньше, и у меня диагноз НЕВРОЗ, ОКР. У меня лиссофобия?
Здравствуйте. Да, лиссофобия.
Спасибо! А что по поводу ощущениея что я не в своем теле?
Это дереализация, как одно из проявлений той же тревожности.
Ох, огромное спасибо!!!!!!! Последний вопрос!! Это не справоцирует шизофрению? Допустим если будет долго
Нет. Невроз и психоз - это полярные, а не смежные состояния.
Консультация психотерапевта на тему «Шизофрения или лиссофобия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Прием в многопрофильном медицинском центре «Открытая Клиника на Пресне» по адресу: Улица 1905 года, 7с1.
Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37.

 

Задать вопрос