Консультации / Гинекология

Диарея при приеме ОК

Добрый день! 6 дней назад (8 сентября) начала принимать Джес Плюс. Вопросов 2: 1. Месячные у меня начались примерно в 12 часов дня, а Джес Плюс я приняла примерно через 12 часов, при это в инструкции написано, что при приеме в первый день контрацепция наступает сразу же, а начиная со 2 дня нужно выждать 7 дней для наступления контрацепции. Я начала принимать в первый день, но через 12 часов после начала менструации, считается ли это все еще первым днем или вторым, нужно ли мне ждать 7 дней? 2. На 6ой день приема я выпила таблетку в обычное время, но за час до этого выпила 4 таблетки активированного угля (при весе 54 кг), примерно через 40 минут после таблетки у меня случилась несильная диарея. Подскажите пожалуйста, нужно ли мне принять еще одну таблетку и скажется ли это на контрацепционном эффекте? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Начинают принимать кок в первые дни менструации, 1-3 дни. И первые 7 дней ( первые 7 таблеток самой первой пачки) необходимо дополнительно использовать презерватив, после этого уже развивается стойкий контрацептивный эффект, если пить по схеме. Если диарея НЕ сильная и был лишь один эпизод, то не нужно принимать дополнительно. Снижение контрацепции возможно, при повторных и частых случаях диареи.
Консультация врача гинеколога на тему «Диарея при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Врач УЗИ.

Запись на частную консультацию доступна по тел.:  +7 (950) 029 09 05 (WhatsApp)

Задать вопрос