Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ветряная оспа

Здравствуйте. В детстве перенесла ветрянку(утверждают родители(у обоих мед.образование),неделю была намазана зелень бриллиантовый), по жизни тоже мог быть контакт с носителем(недавно столкнулась с тем,у кого были явные признаки,за 21 день не заболела), сдавала на антитела: <10 ме/мл. Может быть такое? Говорили есть еще клеточная память. Возраст : 27 лет.
Здравствуйте. Вероятно перенесли в детстве, так как восприимчивость к ветрянке у неиммунных сто процентная. У некоторых людей бывают серонегативные варианты иммунного ответа на паст-инфекцию VZV. Но они защищены от повторного заболевания ветряной оспой, так как действительно клеточный иммунитет "держит" в себе память об этом и при новом заражениии быстро включает синтез нейтрализующих антител. А вообще вирус у переболевших остаётся в организме пожизненно, так как он в интегрированном состоянии консервируется в нервных ганглиях после первичного заражения, но данный факт не влияет на формирование иммунитета.
Консультация врача инфекциониста на тему «Ветряная оспа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября
О консультанте
Подробности



Задать вопрос