Консультации / Гинекология

Шевеления ребёнка

Здравствуйте! У меня 26 недель беременности.Шевеления ребёнка ощущаю плохо. Редко,слабо,не регулярно...При чём 2дня чувствую активно,целый день по всему животу . И ночью и днём и вечером,и сидя и лёжа и даже стоя... (Но приемущественно слева) Потом после обеда "3-его" дня всё меньше и меньше,ночью,ничего...,утром 1-2 раза,вечером также... И не моё положение(лёжа на боку или сидя или на спине) ни еда ни чего не помогает,так в течении 3-4ёх дней,потом опять пару дней более-менее и всё по кругу... В ЖК ничего не говорят,раз в неделю только доплер делают,говорят кровотоки нормальные и отправляют домой. Анализы вроде тоже в норме. Гинеколог заставляет вести дневник шевелений,но не понимает,что это невозможно при наших шевелениях! И приходить,когда плохая активность сердцебиение слушать.Но какой от этого толк??? Сердцебиение я и дома доплером слушаю сама,это ни как не помогает сделать наши шевеления активными и постоянными! Прикрепление по передней стенке у меня(по началу,думала из за этого плохо ощущаю),но сейчас уже не 20 недель срок ведь.. Есть однократное обвитие, 2 недели назад появилось,но но сколько мне известно,это ни как не влияет... Помогите пожалуйста! Думаю уже на консультацию в ГПЦ съездить.. Очень переживаю каждый день,как быть в такой ситуации? Разве,такой график шевелений,это нормально на моём сроке???Принимала дюфастон раньше. Сейчас утрожестан на ночь, Магне В6 недель с 11(ноги без него болят) Lтероксиин 88( тк был раньше ТТГ больше 5,но сейчас держу в норме) Эливит с 13 недель и йодомарин. Матка после 20 недель начала приходить в тонус несколько раз в день.Не приятно,даже больновато станет ,затвердеет(иногда с одной стороны) и через несколько секунд проходит.На сохранении ни разу ни с чем не лежала..Подскажите,что с нашими шевелюшками???Неделю назад УЗИ в Мать и Дитя делала,всё соответствует сроку, вес был 800гр.Фото сегоднешней доплерометрии прилагаю... Ещё почему-то ЧСС сегодня на УЗИ было 130.Гинеколог сказала,норма,но обычно от 140 ударов. Дома перемерила,уже 144)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Показатели допплерометрии в норме. По препаратам тоже всё соответствует клинической картине. В данных условиях самый информативный критерий - сердцебиение плода, тем более у Вас есть возможно контролировать его у себя дома. Возможно просто у малыша свой график бодрствования и сна. Так как все показатели в норме, просто продолжайте наблюдать за сердцебиением и шевелением. Повод для внепланового обращения к врачу, если с/б плода будет более 160-170 ударов или менее 120.
Консультация врача гинеколога на тему «Шевеления ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (499) 288-83-50.

Задать вопрос