Консультации / Педиатрия

Плач грудного ребёнка

Здравствуйте, Грудной ребёнок 6 недель и один день почти все время плачет. У неё начались колики на 3 недели. Плач из за коликов мы уже научились распознавать , но помимо коликов она плачет почти все время. Может полежать спокойно до 30 мин, а потом опять в плач ( не просто в плач а истерический ор) она по другому не плачет, только орет. Успокоить можно только грудью. Она на ней весит почти все время. Так же она находится только на руках. Все попытки положить ее в кровать или вообще куда нибудь не приносят успеха. Она сразу в крик. Педиатр говорит что она здорова что просто такой ребёнок. Подскажите что можно сделать? Нормально ли такое поведения младенца. Спасибо большое.
Здравствуйте! Плачем детки выражают свою боль, дискомфорт, голод, испуг, ищите причину, по которой она так плачет. В первую очередь проведите контрольное вскармливание, сколько малышка съедает за раз, какая у нее прибавка в месяц, насколько часто вы ее прикладываете к груди. Если никаких отклонений нет, обратитесь к неврологу, нужно исключить внутричерепное давление, оно так же может быть причиной беспокойства, нарушения сна. Следите за родничком, он не должен выбухать и западать. Ребеночку должно быть удобно, она должна чувствовать рядом маму, это очень важно, быть на руках у мамы первые месяцы жизни. Если будут вопросы, пишите! Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Плач грудного ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос