Консультации / Гинекология

Ожог слизистой оболочки интимной зоны антисептиком

После того, что я сделала, умной меня точно не назовёшь.... Был небольшой зуд в интимной зоне, дискомфорт ужасный, немного расчесала, от этого уже появилось раздражение, была на работе, решила обработать это раздражение антисептиком, чтобы не занести никакую инфекцию, от этого действия, у меня началось ужасное жжение, затем покраснение, зуд и дискомфорт усилился настолько, что больно сидеть и передвигаться, половые губы воспалились и увеличились существенно в размерах, на слизистой оболочки оболочки появились волдыри, всё очень болезненно и страшно. Помогите пожалуйста, что предпринять, какая первая помощь при таких ожогах??? Больно ужасно, до слёз, а что делать не знаю.... После работы промыла водой всё и единственное что было дома от ожогов это Бепантен.... Помогите мне, что предпринять в данной ситуации???
Здравствуйте. Ванночки с ромашкой, прямо хорошо промывать, крепким раствором. Водой не смывать. Как кожу больших половых губ, паха, промежности Бепантен можно, так же Пантенол. На область малых половых губ, преддверия влагалища Ф99 витаминный гель вагинальный можно. Если зуд есть, то допустимо антигистаминное ( Супрастит и др) принять. Прокладки сейчас не носить. Белье не тесное, только из натуральных тканей.
Консультация врача гинеколога на тему «Ожог слизистой оболочки интимной зоны антисептиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог. Врач УЗИ.

Запись на частную консультацию доступна по тел.:  +7 (950) 029 09 05 (WhatsApp)

Задать вопрос