Консультации / Лекарственные препараты

Вода для инъекций без лекарства

Здравствуйте, подскажите опасно ли введение 0,5% раствора лидокаина на основе воды для инъекций в количестве 2мл. без лекарства на протяжении трех дней. 2мл. в день. Есть ли риск развития гемолиза?
Добрый день! Нет, не опасно, хотя не очень понятно зачем его вводить самостоятельно в такой дозе и концентрации. В качестве анестезии используют другую концентрацию.
Спасибо большое за ответ! Было назначено лекарство Кокарнит, так вот кололи не лекарство а один растворитель Вот такая безответственность. В коробке 6 ампул, три более мелкие растворитель, три побольше лиофилизат
Понимаю ваши чувства, особенно если это дело рук медицинского персонала. Но для здоровья это неопасно. Скорейшего вам выздоровления!
Консультация фармацевта на тему «Вода для инъекций без лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос