Консультации / Педиатрия

Танзилит во время вакцинации

Здравствуйте. Два дня назад сделали прививку"пентаксин", а сегодня поднялась температура 39.вызвали скорую врач сказал что это не от прививки а от того что красное горло, порекомендовал тантум верде и какие нибудь антибиотики. Ребёнку 1,4.врача педиатра у нас нет. Скажите могут ли быть какие нибудь последствия, прививка+антибиотики. Как мне быть в этом случае.
Здравствуйте! Последствий никаких не будет, не переживайте, лечение должен назначать врач! Нет такой рекомендации - какие-нибудь антибиотики! Обратитесь за очной консультацией к педиатру. Если у малыша ангина, значит нужен аугментин, если это вирусный тонзиллит, достаточно будет теплого питья, антисептика в полость рта для орошения слизистой и противовирусные свечи с интерфероном альфа 2б с антиоксидантами. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Танзилит во время вакцинации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос