Консультации / Аллергология и иммунология

Тест на аллергию к белкам коровьего и козьего молока

Здравствуйте! В мае поставлен диагноз "Болезнь Грейвса, гипертиреоз". По совету нутрициолога исключила глютенсодержащие продукты,сахар и молочку коровью. АнтиТПО и Антитела к рецепторам ТТГ через 3 мес такой диеты снизились в 2 раза, плюс принимаю Тирозол. Хочу попробовать козью молочную продукцию. Имеет ли смысл сдать тест на переносимость козьего и коровьего молока, чтобы определить, можно ли мне козью молочку? И нужно ли делать пищевую провокацию перед тестом (с учётом того, что коровью молочку не ем уже 3 мес)? И какой именно тест можно сдать? Спасибо заранее!
Если на молоко никогда не было никакой реакции, большого смысла в тестах нет. Обычно определяется уровень IgE к провоцирующим факторам. Предпочтительно методом ИммуноКап
Спасибо! Не могу сказать, были ли реакции именно на коровью молочку, но после отмены молочки,сахара и глютена практически исчезли акне на спине. Плюс, опять таки, снижение анти ТПО и антиРТТГ связываю с этим. Есть ли в таком случае смысл тестирования на аллергию и замены коровьей молочки на козью ?
В данном случае дело не в аллергической реакции на белок коровьего молока, поэтому смысла в тестировании нет.
Консультация врача аллерголога на тему «Тест на аллергию к белкам коровьего и козьего молока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос