Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Стоит ли делать прививку от менингокока

Здравствуйте,Павел Андреевич! Подскажите пожалуйста,в каком случае нужно делать прививку от менингокока? Мне 22 года,работаю в остром психиатрическом отделении,где большая скученность народа,пациенты,естественно,ассоциальные бывают. Нужна ли мне прививка? Если да,то та,которая на фото хорошая,не опасна ли? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У вас нет особых показаний к прививке. Эта хорошая.
Доброе утро! Спасибо за ответ,понял Вас. А в каком случае она показана? И нужно ли работая в таком месте делать доп.прививки(от гриппа,допустим). От гепатита б,пневмокока,кори сделана.
При угрозе распространения менингококков, например при выявлении случаев. От гриппа нужно
Понял, Спасибо большое. Подскажите ещё пожалуйста, а вакцина Ультрикс квадри имеет право на существование если ей привиться в этом году, благодарю за ответ.
Консультация врача инфекциониста на тему «Стоит ли делать прививку от менингокока» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос