Консультации / Педиатрия

АКДС

Здравствуйте. Первые 3 АКДС были поставлены ребенку в положенные сроки. Сейчас ребенку 3 года 8 месяцев. Можно ли ставить АКДС или лучше АДС? Не "сгорели" ли первые 3 прививки или нужно их ставить повторно, как если бы их не было? P.S. У ребенка повышенный билирубин (22 при норме до 17), креатинин (68 при норме до 42) NSE (нейронспецифическая енолаза 24 при норме до 17), S 100 (нейроэндокринные опухоли 0,117 при норме до 0,105). Получаем лечение. Обнаружили отклонения полгода назад, сдавая биохимию, возможно они образовались еще раньше (год назад или с рождения), до этого биохимию никогда не сдавали. Не является ли это противопоказанием к вакцинации АКДС или АДС?
Здравствуйте! Прививки не могут сгореть, все будет хорошо. По поводу ревакцинации лучше попробовать сделать ее отдельными компонентами. И можно немного повременить с ней, дождаться завершения курса лечения или улучшения показателей. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос