Консультации / Педиатрия

Кормление смесью

Здравствуйте С рождения кормила ребёнка нутрилон пре, кушала плохо, по 40-50 мл каждые 2 часа, но вес набирала хорошо Достигнув 4 кг, перешли на нутрилон премиум, есть стала гораздо лучше, по 90-100 каждые 3 часа, и вес набирала, но появилась сыпь на щечках Врач сказала аллергия на смесь и сказала резко перейти на нутрилон га Перешли, и 4 дня уже мучается с животом ужасно, сыпь не проходит, кушает плохо Вернуться к старой смеси или ждать адаптации к этой? Или вообще сменить марку смеси? Аллергия точно неизвестно на что, может и не на смесь
Здравствуйте! 1.Не всегда дело в питании. Я бы вообще посмотрела для начала уздечку язычка, скорее всего, она просто укорочена, поэтому ребенок не может долго сосать, быстро устает. Но не наедается, поэтому через короткий промежуток времени просит вновь. 2. смесь нельзя менять резко, только постепенно, в течение нескольких дней 3. Я не считаю, что в данной ситуации первым пунктом идет смена смеси. Мы сначала сдаем анализы кала - копрограмму, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, а также кал на углеводы для исключения лактазной недостаточности. Если обнаруживаются нарушения в пищеварении в копрограмме, мы, как правило, назначаем в помощь ферменты. Если есть неполадки в составе микрофлоры, то мы назначаем определенные в анализе бактериофаги, препараты с бифидо и лактобактериями, а также свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. Что касается смены питания, здесь я бы рекомендовала сначала дождаться результатов анализов, а уже затем рассмотреть очень комфортное питание на основе козьего молока - смесь мамако. Отлично усваивается плюс имеет в своем составе доп включен я для крепкого иммунитета, здоровой нервной системы и отличного зрения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кормление смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос