Консультации / Сексология

Чувствительность члена после обрезания

Недавно сделал обрезание из-за проблемы, которая мучила меня с подросткового возраста. В общем, когда у меня головка стала полностью открываться, я стал замечать, что при закрытии под головкой появляется кожная складка, которая сильно натирает во время фрикций. В интернете я информацию о подобной проблеме не нашёл, и поэтому решил на это забить: "само пройдёт". Я думал, что натирается только кожа, и это не страшно, однако это натирание привело к искривлению члена: под головкой образовалось сужение как бутылочное горлышко. И тогда я понял, что единственный способ это убрать - обрезание. Мне сделали его в частной клинике, потому что по ОМС такого диагноза не было (логично, если этого нет в инете, то в ОМС и подавно). После обрезания у меня целый месяц был непрекращающийся стояк, отчего я не мог нормально ходить, но потом он прошёл, благо без последствий. И сейчас у меня особо нет никаких проблем, однако мучает вопрос, что я буду делать, когда чувствительность члена достигнет нуля. Во всяком случае, я свыкся с тем, что это рано или поздно произойдёт, но меня пугает следующее: если у меня будет возбуждение (с выработкой смазки), то как я смогу удовлетворить сексуальную потребность, если я не смогу кончить из-за нулевой чувствительности. А хождение "с недоделанным делом" в некоторых случаях можно сравнить с пыткой, особенно если живёшь с этим целый месяц (я как-то месяц полежал в больнице, где не мог нигде подрочить, даже если бы член не был обрезан). В общем, скажите, есть ли какие-то способы кончить, если у члена будет чувствительность на нуле
Здравствуйте. Обрезание не может привести к полной потери или даже к значительному снижению чувствительности полового члена, поэтому нет оснований переживать, что в будущем может возникнуть "нулевая чувствительность".
Консультация врача сексолога на тему «Чувствительность члена после обрезания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог, психотерапевт, психиатр. 

Телефон для записи +7 (903) 271 84 07.

Задать вопрос