Консультации / Репродуктология

Бесплодие после выкидыша

Здравствуйте, меня зовут Анна. Очень длительное время я пропивала препарат Димиа.Закончила пропивать в ноябре 2018г.После его прекращения почти сразу забеременела,но при УЗИ была обнаружена гематома больших размеров.На сроке 15 недель произошел выкидыш. Затем прописали пить Дюфастон.Беременность так и не наступала. В ноябре 2020,сделали лапароскопию ,диагноз:распространенный эндометриоз.Прописали на 4 месяца Визанну. Пошел уже 6 месяц после приема Визанны ,беременность так и не наступает.Приняла решение идти на ЭКО.Подскажите пожалуйста,какие необходимо сдать анализы перед приемом репродуктолога,чтобы он назначил лечение если оно необходимо.
Добрый вечер! Обычно мы просим сдать половые гормоны крови ( со 2 по 5 дни цикла): ФСГ, ЛГ, АМГ, Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон, Тестостерон. Супругу сдать спермограмму. Это достаточно для первичного приема. Репродуктолог сделает вам УЗИ в I и II фазы цикла, оценит состояние яичников и матки и, если будет необходимо, уже назначит дообследование.
Консультация врачей репродуктологов на тему «Бесплодие после выкидыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач гинеколог-репродуктолог. Опыт работы в репродуктивной медицине более 15  лет.

Телефоны для записи: 8 (495)203-10-20, 8 (495) 205-10-20, 8 (985) 765-77-91. Ведет прием по адресу: г. Москва, Комсомольский пр-т, д. 32, корп. 2.

Задать вопрос