Консультации / Дерматология и косметология

Родинки и косметология

Добрый день! У меня много родинок на лице и по всему телу. Они в основном маленькие и не мешают. Нравятся-не нравятся отдельный вопрос. Недавно на лице появилась мелазма: на лбу, на скулах и вокруг рта. Использовала косметические средства с ретинолом и кислотами, но не помогало. Санскрин постоянно. Больше не становится, но и не тускнеет... Думаю о более серьёзных процедурах: IPL, карбоновый пилинге или что-то ещё. Но как быть с моими родинками? Это не вредно для них? Какие могут быть последствия? Или это риск и безопаснее оставаться пятнистой? Спасибо за ваше время, Юлия
К вопросу приложено фото
Необходимо проконсультироваться с косметологом для выявления всех противопоказаний. Родинки к ним не относятся. Обычно это онкологические заболевания, острые воспалительные процессы, хронические дерматологические заболевания в период обострения (экзема, псориаз, дерматит), повреждения кожи (открытые ранки), герпес, келоидные рубцы, заболевания сердечно-сосудистой системы и наличие кардиостимулятора, беременность, лактация, сахарный диабет.
Консультация врача дерматолога на тему «Родинки и косметология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог. Аллерголог. Трихолог. Кандидат медицинских наук. 

Телефон для записи: +7 (981) 889-08-15.

Задать вопрос