Консультации / Психология и психиатрия

Понять для себя что это было

Добрый день. Лет в 7-8 летом жила у бабушки с дедом на даче, куда так же приехал мой двоюродный брат старше меня на 5 лет. Некоторое время мы спали в одной комнате и у нас была интимная близость. Меня привлекал сам факт объятий и ласк, я была не против. Такие эпизоды были регулярны какое-то время. Позже бабушка нас разложила в разные комнаты, но пока они с делом были в бане, мы занимались оральным сексом, извиняюсь за подробности. Хочу разобраться для себя, это было изнасилование или какая-то игра изучения тел друг друга двух детей. Я в замешательстве, всю жизнь в себе это держу, никому не рассказываю. У меня симптомы пограничного расстройства личности, выраженные в мягкой степени, слышала, это часто изнасилованные дети. В данный момент у меня диагноз депрессия, антидепрессанты не помогли, с ними пью нормотимик, стало лучше, но симптомы прл остались. Психиатр прл не ставит, но я ему многое и не рассказываю, вернее не спрашивает. Хочу узнать мнение специалистов, как «обозвать» данный акт, который произошел со мной в детстве? Стоит ли идти к психотерапевту, а не надеятся на таблетки. Спасибо за ответ.
Добрый, по одному эпизоды диагноз не построишь, тем не менее, опишу логику терапевта, а сами оцените как быть дальше. 1) Вызывает ли данный факт ощутимое изменение состояние, как говорят припоминание спокойно происходит или напрягает? Если второе, то ситуация явно оставила след в психике. 2) Цепляют ли схожие сюжеты сейчас, в ностях, в жизни? Если да, то еще один плюс в пользу того, что сценарий был травматическим. 3) До депрессии присутствовали страхи при общении, прикосновении других мужчин, тяжелые расставания, то есть если триггерный механизм запуска депрессивного состояния, если да, и тоже самое чувство, что и раньше, значит это вообще одна цепочка событий, что из прошлого проросла в настоящее. 4) Если сами оцениваете те действия как "плохие", так не должно было быть, тоже конечно влияет на восприятие мира в целом. Поэтому как способ возможно убрать симптом, и временно почувствовать улучшение, послушайте сеанс "Сеанс гипноза и гипнотерапии: лечение фобий и психосоматики через поиск психотравм в гипнозе", есть на youtube. Если не помогает, то искать специалиста, имеющего хотя текстовые отзывы о лечении подобных запросов. Как направления работы это эмоционально-образная терапия, гипноанализ вкупе с когнитивной терапии травмы.
Консультация психотерапевта на тему «Понять для себя что это было» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 сентября
О консультанте
Подробности

Психолог, гипнотерапевт, Ведущий участник проекта "Мозг. Вторая вселенная". 

Задать вопрос