Консультации / Кардиология

РЧА

Здравствуйте Андрей Викторович! Моей дочери 14лет (30.09.11 исполняется 15лет). В 2009г начались приступы пароксизмальной тахикардии на сегодняшний день их было 3. ЭКГ, ЭХО, Холтеровское мониторирование выявили дополнительную хорду. Принимали: панангин, кудесан, магнерот, тенотен. Назначено ЭФИ ЧПС и проведение РЧА (В МНИИ детской хирургии и педиатрии). Скажите как проводится операция радиочастотной абляции?Какие могут быть осложнения после такой операции?Насколько безопасна радиочастотная абляция? Можно ли ребенка в таком возрасте напрвлять одного на ее проведение? За ранее благодарна, Екатерина.
Здравствуйте! РЧА проводится эндоваскулярно, через небольшой прокол заводится электрод, позиционируется в нужном месте и выполняется деструкция очага тахикардии. Осложнения довольно многообразны, но встречаются не часто, методика довольно безопасна. Относительно сопровождения ребёнка - это всегда хорошо, пациенты чувствуя поддержку близких быстрее идут на поправку и лучше переносят лечение.
Консультация врача кардиолога на тему «РЧА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос