Консультации / Онкология

Рак простаты 4 стадия

Здравствуйте. Ра простаты с метастазами в кости. Образовалась резистентность к гормональной терапии 1 линии через 8 мес. В мая, консилиум а так же Вы, посоветовали как вариант Зитига(абиратерон). Мы купили дженерик другой фирмы. ПСА с июня упал, со 130 до 33 и держится на таком же уровне эти 3 месяца, Но... Прошли МРТ, простата и метостазы увеличились с момента начала лечения абиратероном, то есть с 1 июня. Возможно и появились в органах, хавтра поедем на КТ. Консилиум не может определиться с дальнейшим решением, так как негативная динамика по простате и метастазам, но по ПСА-позитивная. Есть ли смысл продолжать абиратерон? Возможно вместо него попробовать энзалутамид? Или необходима химиотерапия? Хотели услышать Ваше мнение. Спасибо
Надо бы посмотреть МРТ сейчас и июньское. И новое КТ. Если нет выраженных симптомов и при сомнениях в эффективности абиратерона можно энзалутамид, я думаю.
Консультация врача онколога на тему «Рак простаты 4 стадия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос