Консультации / Гематология

Профилактика препаратом Клексан

Здравствуйте! По рекомендации гематолога на весь период беременности для профилактики назначили Клексан, так как у бабушки был инсульт. Месяц назад по анализам только Антитромбин 3 был немного занижен. Скоро идти снова на анализ крови для проверки, можно ли временно приостановить до результатов анализа уколы Клексана? Или пока не будет известен результат, то очень важно не пропускать ни одного укола этого препарата?
Здравствуйте, развитие инсульта у бабушки не является показанием для назначения клексан при беременности, нужно учитывать другие факторы развития тромбозов (если они есть), отменять препарат можно только с разрешения врача, для этого нужна полноценная консультация гематолога очно или онлайн
В анализах был буквально на пару единиц занижен антитромбин 3. Это же могло повлиять на назначение Клексана? Дело в том, что 3 день уже начинает, с каждым разом немного больше и больше, проявляться жидкой крови из места прокола, хотя всё делаю верно.
Подскажите какой у вас сейчас срок беременности? Ваш вес и дозировка Клексана Антитромбин 3 вы сдавали до беременности или во время?
Сейчас 25 недель. Вес 45,5 кг, а дозировка 1 укол 0,4 мг в день. Антитромбин 3 проверять начали только при беременности. В мае по анализам ПТВ был на пару единиц повышен, а вот в августе антитромбин 3 на пару единиц понизился и только после этого назначили Клексан.
Антитромбин III в норме снижается при беременности (поэтому для диагностики тромбофилии его смотрят вне беременности) Дома клексана доя вашего веса высокая - ваша дозировка 0,2. По вашим ответам показаний для назначения клексана у вас нет, но ещё раз повторюсь самостоятельно прекращать лечение не нужно
P.S. В последнии дни из места прокола начинает вытекать кровь, хотя укол ставлю верно, никаких синяков не остаётся. Это может быть связано с высокой дозировкой и что кровь уже жидкая?
P.P.S. Также добавилось носовое кровотечение ( то есть при малейших взаимодействиях появляются кровяные ранки) и в ротовой полости тоже самое (от зубной нити очень редко возникали кровотечения, а сейчас как за здрасьте), последние дни также заметила, что сосуды на глазах полопались, но постепенно краснота проходит.
Это может быть связано с высокой дозировкой У беременных сосуды хрупкие - поэтому из ротовой полости, из полости носа может подкравливать Повторюсь клексан надо ставить 0,2
Консультация врачей гематологов на тему «Профилактика препаратом Клексан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог. Стаж работы более 12 лет.
Запись на частную консультацию доступна по тел.: +7 (902) 568 75 97

Задать вопрос