Консультации / Педиатрия

Не могу подобрать ребёнку детскую смесь

Добрый день! Сыну 1,5 месяца. Так случилось, что были с самого начала на СВ-ребенок ленился и капризничал при кормлении, докармливали Малюткой. Когда молока на стало-перешли полностью на Малютку. По истечении 2 недель-высыпания на лице немного, врач нас переводит на Нан ГА, его не было в аптеке и я купила Нан Оптипро, да, я совершила ошибку, знаю. Ребёнок кушал, но спустя дня 3-4 высыпания усилились и появились ещё на плечике. Педиатр в этот момент предлагает перейти на полный гидролизат. Во-первых он не дешов, а во-вторых я купила, но мой и без того мой капризный ребёнок даже при постепенном вводе его ест не стал(купила Альфаре), пыталась мучать день, в итоге так и кормила Наном оптипро. В итоге пошла купила частичный гидролизат-надо же что-то делать и чем-то кормить ребёнка, чтобы он кушал, но и лечить, по отзывам купила Нутрилак ГА, стул стал зеленый, регулярный по несколько раз в день. Высыпания оставались на месте, но и больше не становилось. Сходили на прием к педиатру-аллергологу, диагноз-АД(никаких анализов не сдавали на момент приёма), диагноз поставлен только по осмотра, тоже предлагает полный гидролизат Нутрилон Пепти Гастро или опять же Альфаре, пока не переходили на пепти гастро. По отзывам на эту смесь-дети захлебываются , страшно покупать. Боюсь экспериментов, и так уже перебрались 4 смеси. И далее так получилось, что попала на приём к заведующей детского центра и она мне вместо этих мучительных гидролизатов посоветовала перейти на Нутрилак Соя. Перейдя на эту смесь высыпания прекратились, лицо очистилось, но появилась другая проблема-стул регулярный раз в день, но ооочень крутой, ребёнок ужасно плачет. Кормим Нутрилак Соя уже 10 дней. Мы вроде решили проблему с высыпаниями, но появились теперь проблемы с животом, плюс в последние 2 дня ребёнок стал есть всего по 50-60 грамм и все-далее отказывается, плачет. Как нам быть? Сколько можно кормить ребёнка соевой смесью, когда стоит пробовать переходить на обычную, питательна ли она(в последнюю неделю плохой набор 100 грамм), что делать с крутым стулом на сое? Может сдать какие -то анализы? Все наши скитания по смесям , на которых мы были Малютка-Нан оптипро-Нутрилак га- и сейчас Нутрилак Соя исключительно были рекомендованы врачами только на основании осмотра ребёнка...копрограмму, ОАК и мочу было рекомендовано сдать к 2 месяцам, по скринингу узи в 1 месяц ничего не обнаружено, все в порядке.
Здравствуйте! Я не считаю, что в данной ситуации первым пунктом идет смена смеси. Мы сначала сдаем анализы кала - копрограмму, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. Если обнаруживаются нарушения в пищеварении в копрограмме, мы, как правило, назначаем в помощь ферменты. Если есть неполадки в составе микрофлоры, то мы назначаем определенные в анализе бактериофаги, препараты с бифидо и лактобактериями, а также свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. Что касается смены питания, здесь я бы рекомендовала сначала дождаться результатов анализов, а уже затем рассмотреть очень комфортное питание на основе козьего молока - смесь мамако. Отлично усваивается плюс имеет в своем составе доп включен я для крепкого иммунитета, здоровой нервной системы и отличного зрения . Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Не могу подобрать ребёнку детскую смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос