Консультации / Хирургия

Подногтевая гематома

Здравствуйте, около 3 месяцев назад уронила на левую ногу доску ребром, под большим пальцем образовалось черное пятно на 3/4 ногтя, болело сильно, но страх ехать в больницу и удалять ноготь был сильнее, сейчас ноготь отрос наполовину, новый ноготь хорошо растет(очень боялась что повредила ложе, т.к. удар пришел именно на него) но после душа ноготь с гематомой с права отделился от кожи и при поднятии вверх не болит, но слева он еще хорошо держится и за новый ноготь, и за кожу. Что делать с травмированной частью ногтя? Лучше отрезать ту часть которая не держится и прочистить все хорошо или можно просто пластырем заклеивать и не беспокоить чтобы сам отрос? (Ногти покрыты красным лаком)
К вопросу приложено фото
Если не удалить травмированную пластинку, косметический эффект новой пластинки будет крайне сомнителен, а риск развития подногтевого панариция и паронихия крайне высок.
Консультация врача хирурга на тему «Подногтевая гематома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос