Консультации / Онкология

Консультация по заболеванию

Добрый день! Моему папе 74 года. Три месяца назад у него пропал голос, начался кашель и отхождение мокроты со сгустками крови. Обратились к онкологу. Прошли обследование: ФГДС, колоноскопия,УЗИ, бронхоскопия, анализы. Нашли отклонения в анализе ОАК- гемоглобин 80,СОЭ-60, в бронхоскопии тоже обнаружили образование. Назначили КТ легких( описание прилагаю). Анализ на гистологию - материал не подлежит исследованию. Из сопутствующих заболеваний: сахарный диабет 2 типа, гипертония, 2016- обширный инфаркт, в следствии чего установлен кардиостимулятор. Врач согласно КТ- исследования ставит диагноз рак легких. Операция- делать нельзя, химия и лучевая терапия- плохие анализы, тоже нельзя. Скажите, что нам делать? Достоверен ли диагноз без гистологического исследования, только по результатам КТ? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Диагноз без гистологии, конечно, не достоверен. Но если состояние не позволяет никакого лечения (хотя перечисленные заболевания сами по себе не противопоказание), то и гистология ничего не изменит, получается.
Консультация врача онколога на тему «Консультация по заболеванию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос