Консультации / Гастроэнтерология

Жировой гепатоз

Жировой гепатоз». Здравствуйте у меня есть боли в животе, небольшая температура, ранее нс ущи обп былр заключение стеатоз, прошёл лечение все симптомы остались, сейчас стеатоз не пишут помогите пожалуйста ращоьраться в заключение узи обп Описание узи (печень дефузно увеличена, толщина левой доли 77мм,квр правой доли 184мм, печеночные углы сглажены, структура однородная, изоэхогенная, сосудистый рисунок выражен, втутрепечееочные желочные потоки не расширены, холедохх 5 мм, V. portae 10 mm, нпв 20 мм, колабирует на 50 %, Заключение :гепатомилагия
К вопросу приложено фото
Добрый день. Какой характер носят эти боли (острые, тупые, тянущие)? Как часто возникают? Связаны ли с изменением позы, пищей, необходимостью сходить в туалет и т.д.? Как долго продолжаются эти боли (минуты, часы)? Проходят самостоятельно или необходим прием препарата? Если необходим, то что конкретно принимаете. Какая именно температура? Постоянная в течение дня или меняется в течение суток? У вас есть лишний вес? Сдавали ли биохимию крови?
Боли тупые, тянущие, бывают ирадируюшие по всему животу и низ живота, бывают престуобразно усиливаются при смене позы, или даже при дыхание, необходимым приёма аппарата не было, температура 37.0-37.5,утром температуры нет к обеду поднимается, вес 95 при росте 185,биохимию сдавал, результат свежий приложил,
К вопросу приложено фото
Добрый день. Размер печени, исходя из вашего роста и веса, вполне нормальные. Боли, скорее, связаны с кишечником ( по типу кишечной колики). Попробуйте курсом спазмолитики (дюспаталин или метеоспазмил на 14-21 дней, тримедат на 4-6 недель). В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Если же она поднимается выше, то обычно имеет место две группы причин: воспалительные причины (связанные с разнообразными заболеваниями) и невоспалительные (термоневроз и т.д.). Для исключения первой группы обычно рекомендуют сдать общий анализ крови и мочи, ЭКГ, флюорография, биохимия крови, гормоны щитовидной железы (ТТГ), исключить хронические заболевания ЛОР-органов (хронический фарингит, тонзиллит и бронхит вполне могут давать субфебрилитет), кровь на РФ, СРБ, АСЛ-О, а также провести аспириновый тест. Биохимия крови у вас хорошая.
А стеатоз сейчас нету получается?
На последнем УЗИ это не описывают, но это не значит, что его нет. Более точно можно посмотреть на МРТ брюшной полости, но есть ли для вас необходимость в такой точности?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жировой гепатоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос