Консультации / Онкология

Применение пертузумаба

Маме (рмж с метастазами в скелет и печень) провели 6 курсов химиотаргетной терапии (доцетаксел, пертузумаб, трастузумаб +золедроновая кислота). Ввиду положительной динамики оставили на последующую терапию только таргетные препараты (трастузумаб, пертузумаб +золедроновая кислота). Т.к пертузумаб отсутствовал в диспансере и не известно было когда он поступит, было принято решение ввести только трастузумаб и золедроновую кислоту. Вопрос 1: возможно ли ввести (с медицинской точки зрения) пертузумаб отдельно, через несколько дней после трастузумаба? Вопрос 2: на сколько дней допустимо откладывать терапию таргетными препаратами назначаемыми через каждые 20-21 дней?
1. Я думаю, что уже лучше пропустить этот раз полностью. И вводить пертузумаб и трастузумаб вместе в очередной раз. 2. Смотря по какой причине откладывается. По причине токсичности - откладывается до разрешения токсичности. По причине отсутствия препарата - таких данных нет, в инструкции это никак, естественно, не оговаривается. Обычно, если задержка более 10 дней, то нужно опять давать нагрузочную дозу.
Консультация врача онколога на тему «Применение пертузумаба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач онколог-химиотерапевт ФНКЦ ФМБА России и Российского научного центра рентгенорадиологии.

Запись на прием по телефону/WhatsUp 8 (926) 560-19-17 или по телефону справочной ФНКЦ ФМБА 8 (499) 725-44-40.

Задать вопрос