Консультации / Болезни сосудов

Отек щиколотки

Здравствуйте, у меня варикозное расширение вен, узи не делала, сейчас отдыхаю в санатории прохожу родоновые ванны и циркулярный душ, сделала две процедуры озонотерапии внутривенно. Вены раньше никак не беспокоили, кроме как иногда были судороги. В первый день после процедур возникла сильная боль в щиколотке появился отек, боль прошла отек не проходит, через день опух палец на этой же ноге появился кровоподтек. Доктор подскажите пожалуйста признаком какой болезни могут быть мои жалобы? Какие анализы нужно пройти?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Наталья! По фото- отек травматического происхождения, о чем свидетельствует и кровоподтек.Свящь с процедурой случайно : подвернули ногу незаметно для себя. Натирайте больное место утром гелем троксевазин, вечером- гелем диклофенак. Ограничьте фищическую активность. Зафиксируйте стопу эластичным бинтом. Ногу ни греть, ни парить. Приримайте таб найз по 1х 2 р в день после еды- 7 дн Детралекс 1000 1 р в день- 10 дн
Консультация врача флеболога на тему «Отек щиколотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-хирург, врач ультразвуковой диагностики. Стаж работы 31 год. 

Запись на частную консультацию доступна по тел.:  +7 (914) 541 70 12

Задать вопрос