Консультации / Терапия

Сильный дефицит калорий

Здравствуйте, такой вопрос. Часто бывают дни, при кардио тренировках, когда расход в день составляет 1500 ккал. А ем примерно 1200ккал и кушать не хочется. Если прибавить к этому суточный расход на метаболизм. Получается сильный дефицит около 2000 как я понимаю. Это нормально, при этом голода нету. Сейчас вес 90. за 40 дней скинул 8кг. В среднем в день грам по 150 теряю. Нужно ли наедать, если не хочется? Какие то пагубные последствия возможны?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если вы планируете снижения веса в долгосрочной перспективе - то лучше все-таки есть на определенную норму вашей калорийности, которая будет покрывать и ваши траты на фоне физической нагрузки, и основной обмен. При длительном существовании на таком дефиците во-первых, вы будете недополучать витамины, минеральные вещества, во-вторых, будут резко снижаться результаты на тренировках (для полноценной физической активности нужно "топливо"), в-третьих, возможно снижение основного обмена (организм "воспринимает" такие эпизоды, как голод, и снижает уровень обмена, чтобы сохранить жизнь и здоровье).
Консультация врача терапевта на тему «Сильный дефицит калорий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос