Консультации / Отоларингология

Шум в ухе тубоотит односторонний 2 степени Помогите

Здравствуйте, уважаемые специалисты!!! У меня возникла проблема 5 месяцев назад, я резко потеряла слух на одно ухо и появился шум. Врачи поставили неверный диагноз Евстахиит и лечили от закупорки евстахиевой трубы(противоаллергенные капли, Зодак, «продувания») в итоге было потеряно время и, когда я попала уже к 4 специалисту по счёту, мне ЛОРврач сказала, посмотрев анализы, аудиограмму, топонимограмму и МРТ, что потеря слуха(тугоухость 2 степени) и шум связаны с сосудами, я испытала стресс и мои сосуды дали сбой, как итог сосуды сжались, а плохо слышу и шумлю. Подскажите, пожалуйста, как мне избавиться от моего недуга? Особенно раздражает шум. Потеряла я слух 20 марта 2021 г. Жду очень вашего ответа! Анализы могу прислать.
Добрый день! В данной ситуации тугоухость приобрела хронический характер. Присылайте данные исследований.
Добрый день, Газиз Шарифович!!!?? Спасибо за ответ☺️ Я сейчас прикреплю файлами, сначала обследования за 7 июля, а следующие за 9 сентября, слух немного упал за такой короткий срок(((( у меня теперь тугоухость 3 степени, Сурдолог рекомендовала массажи воротниковой зоны(у меня в детстве была травма при рождении шейного позвонка, долго на учете стояла, врач сказала, что это могло быть причиной), иглоукалывание и пить Бетагистин, ну и носить СА на одно ухо. Вообще за месяц лечения шум стал немного терпимее, пью Бетагистин и Ноопепт 1 месяц, проколола Церебролизин и Мильгамму. Помогите, пожалуйста, я не могу смириться, что мне всю жизнь жить с шумом и глухотой, у меня такой стресс на этом фоне((((( очень прошу вас??????
К вопросу приложено фото
Добрый день! Острая сенсоневральная тугоухость перешла в хроническую стадию. Чтобы процесс не прогрессировал надо исключить, либо лечить/контролировать сопутствующие заболевания: гипертоническую болезнь, атеросклероз, сахарный диабет, проблемы с щитовидной железой. При резком ухудшении слуха срочно обратитьчя к сурдологу, в первые дни. Противопоказаны громкие звуки, ототоксические препараты. Слуховой аппарат может быть рекомендован при проблемах с разборчивостью речи, но не ранее чем через 6 месяцев.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ухе тубоотит односторонний 2 степени Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос