Консультации / Онкология

Рак предстательной железы

Здравствуйте. У отца в 2015 году был поставлен диагноз рак предстательной железы 3 стадия с прорастанием в семенные пузырьки. Сказали не операбилен. Стали применять ГТ. В 2016 году сделали лучевую. Гормонатерапия была золодекс. В декабре 2020 ПСА начал расти врач добавил таблетки бикалутамид. Далее стали колоть диферилин. В июне папа стал жаловаться что не может помочиться. В итоге в июле экстренно поставили эпицистомию через живот. ПСА составлял 25. Выписали препарат кстанди с 19 августа начал пить его. Ну буквально через 3 недели после эпицистомии открылось кровотечение и в моче стали образовываться сгустки кровянные. Сейчас лежит в больнице так как вызвали скорую. Подключили аппарат Монро колят кровоостанавливающие уколы. Кровь идёт уже 9 дней. Подскажите что делать? Как можно остановить кровь и в чем может быть причина? Обратилась к онкоурологу предлагает ТУР простаты поможет ли это остановить кровотечение? Очень прошу Вашего совета. Спасибо.
Здравствуйте. В данном случае необходимо провести уретроцистоскопию под наркозом и во время операции найти участок кровотечения.
Консультация врача онколога на тему «Рак предстательной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности

Уролог, онкоуролог. Кандидат медицинских наук.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: 8 (910) 465-62-62.

Задать вопрос