Консультации / Педиатрия

Вакцинация от ветрянки

Здравствуйте. В ноябре 2018 года ребенок сдал на анализ на определение антител вируса Варицелла-Зостер IgG кровь, результат был 20 (по шкале лаборатории - менее 50 - антитела не обнаружены). В том же месяце был привит вакциной Варилрикс, однократно, так как второй дозы не хватило на нас. В июне 2019 года сдан повторно анализ на антитела в той же лаборатории, результат 21, то есть антител как не было - так и нет. Подскажите, данное количество антител свидетельствует о том, что вакцина не сработала? Действительно ли однократное введение вакцины могло не сработать? Все таки хочу защитить ребенка от этого вируса (ребенку на данный момент 14 лет), если делать прививку сейчас - надо вводить 2 дозы, не имеет ли значения то, что одна доза была введена ранее?
Добрый день. Можно сделать одну и посмотреть антитела. Вторую (которая уже третья будет) при необходимости тоже безопасно сделать можно. Допускаю, что либо с вакциной что-то не так было либо с техникой введения. Дело в том, что вакцина живая. С уважением, Климова Ю.А.
И еще вопрос: при введение двух доз защиты хватает на всю жизнь или же нужна будет ревакцинация? Если нужна, то через сколько?
Добрый день, Испытания вакцины показали, что защита длится долго, ревакцинация не требуется. С уважением, Климова Юлия Александровна
Консультация врача педиатра на тему «Вакцинация от ветрянки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2021
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос