Консультации / Терапия

Бесимптомная пневмония после короновируса

Скажите может ли быть бессимптомная пневмония? Бывает протяжный кашель, дедлал ингаляции, таблетки особо ничего не дало, темпиратура к вечеру 37, 37.3 потом спадает, потливость, делал два раза ренген, ничего. Сам хожу, езжу на велосипеде отдышки не чувствую. Бывает тянет спину, залоденность в груди так же при вдохе как будто распирает грудину. Ковидом переболел. Как заболел прошел месяц. Первый терапевт ставила подозрение на пневмонию, в итоге спутся время пошел в к другому тот ничего не услышал. Общий анализ крови хороший. На кт не отправояют мол нет причин. Муражки и озноб иногда беспокоют. Все ссылают на постковидный синдром и нервоз.
Здравствуйте. Иногда бывают такие пневмонии, но редко. Как правило они легкие и не нуждаются в специальном лечении. А показаний к КТ у вас действительно нет.
Консультация врача терапевта на тему «Бесимптомная пневмония после короновируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)

Задать вопрос