Консультации / Дерматология и косметология

Выпадение волос

У меня в течении года выпадают волосы, сначала не предавал этому значение волосы густые и это было не очень заметно ,дальше все стало хуже, в июне 2021г сдал анализы оказалось дефицит витамина Д и повышенный уровень ТТГ , обратился к эндокринологу диагноз : Субклинический гипотиреоз назначили Эутирокс и витамин Д и цинк. Через месяц терапии сдал анализы витамин Д и гормоны в норме ,продолжаю наблюдение у эндокринолога и пью Эутирокс ,волосы как выпадали так и выпадают.Стал использовать Aminexil intensive . В августе обратился к трихологу диагноз :Гнездовая диффузная аллопеция, врач сделал какую-то инъекцию в волосяную часть головы и сказал продолжать лечение у эндокринолога , на этом его лечение закончилось. Что мне делать возможно это как-то вылечить или мне уже переходить на Миноксидил ? И еще я в течении года лечил угревую сыпь препаратом Дифферин использовал интенсивно на все лицо . Выпадение волос не может быть побочкой от этой мази .
Добрый день! Если это гнездная алопеция, то лечение нужно проходить у профильного специалиста, дерматолога или трихолога. Прошло достаточно времени с того момента, как Вы используете "Аминексил", поэтому следует повторить трихоскопию для дальнейшей коррекции плана лечения. Что касается "Миноксидила", я не против этого препарата, однако его требуется наносить в течение длительного времени.
Консультация врача дерматолога на тему «Выпадение волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2021
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Стаж работы - 17 лет.

Телефон для записи: +7 (918) 468-48-45.

Задать вопрос