Консультации / Педиатрия

Сложность со стулом у месячного ребенка

Добрый день. Возможно сможете нам кое-что прояснить... ребенку месяц, на ив с рождения. Изначально кушали нистожен, потом начались проблемы со стулом, малышка хоть и ходила каждый день 1 раз, но с таким надрывом и плачем, а потом и во все пришлось ей помогать (высаживать). Стул плотный. Ещё пробовали беллакт и симилак. После симилака начала ходить сама 1 раз в день, стул стал мягче, но через пару дней опять таже история. Обратились с этой проблемой к педиатру, он посоветовал: беллакт низколактозный в течении 2 месяцев, изикол и энтерол. Малышке стало легче, стала более спокойной в течение дня, меньше тужится, но основная проблема осталась - это стул, без нашей помощи не получается. А со вчерашнего дня опять сталва сильно беспокойной как и раньше. Плач, отсутствие нормального сна и стул. Может вы можете что-то посоветовать. Спасибо.
Здравствуйте! Давайте сдадим анализы кала - копрограмму, кал на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, а также кал на углеводы для исключения лактазной недостаточности. Если обнаруживаются нарушения в пищеварении в копрограмме, мы, как правило, назначаем в помощь ферменты. Если есть неполадки в составе микрофлоры, то мы назначаем определенные в анализе бактериофаги, препараты с бифидо и лактобактериями, а также свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. Ч Присылайте мне результаты по мере готовности, будем разбираться. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Сложность со стулом у месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 сентября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос