Консультации / Пульмонология

Ателектаз s5 справа

Здравствуйте. У меня года 2 одышка, не постоянная и кашель непродуктивный, начинает першить в горле, в районе бронхов, начинаю подкашливать. Макроты нет. Ощущение, что какая то слизь, вот застряла в горле и я ее не могу откашлять. Поднимаюсь по лестнице начинает в районе груди сдавливать и небольшая одышка появляется. В покое проходит. Могу и хорошо себя чувствовать прям легко и дышать и ходить. Иногда даже при разговоре нехватает воздуха. Прям глубокий вдох делаю и дальще говорю. По кт в заключении Единичный кальцинат 3мм слева и субсегментарный ателектаз s5 справа. Объемных образований нет, очаговых и инфильтративных изменений не выявлено. Сдала оак и биохимию в норме. Спирография с пробой отрицательная. Экг с нагрузкой в норме. Еще не сдала общий иммуноглобулин. По узи брюшной полости сладж и кальцинат 5мм в печени 8. С 17 июля по 5 августа переболела ковидом. Мама астматик всю жизнь. Я в 16 лет болела очаговой правосторонней пневмонией. У дочки кашлявая форма астмы, в ремиссии сейчас. Какие еще анализы и обследования нужны, чтоб выяснить причину ателектаза. И может ли это быть начало астмы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Причиной ателектаз является, видимо, пневмония, которую Вы перенесли в прошлом. Ваши неприятные ощущения в горле скорее всего связаны с ларингитом или фарингитом. Вам нужен внимательный ЛОР-врач.
Консультация врача пульмонолога на тему «Ателектаз s5 справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос