Консультации / Аллергология и иммунология

Затяжной кашель и сопли у ребенка

Здравствуйте, дочке 5 лет. В начале июня заболело горло с температурой, прошли лечение, горло прошло и начался кашель и насморк. Думала орви, лечились как обычно сиропами, кашель не проходил. Стали дышать пульмикортом и беродуалом, но кашель так и не прошёл и заложенность носа тоже. Начался атит, проптли флемоксн салютаб 500мг 3 р в день, думала может после антибиотиков пройдёт кашель и насморк... а нет не прошло. Пульмонолог назначил анализы на аллергены, но мы заодно ещё сдали и на инфекции и на паразитов. Фото анализов прилагаю. Были у лора, она после осмотра сказала ребёнок здоров. И она не знает почему заложен нос и сопли. Пульмонолог тоже говорит что по его части всё хорошо, возможно это всё аллергическое, но на что?! Пульмонолог назначил синекод и либексин на 7 дней, но результат не поменялся. Назначили электрофорез на воротниковую зону с 1%аминазином, но пока не делали. Очередь. В декабре ребёнок переболела ковидом без пневмонии. Сказали обратится к аллергологу-иммунологу, на приём только 10го сентября. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина и что нам делать. Дома есть кошка год. Ребёнок с рождения не аллергичный.
К вопросу приложено фото
"Заложен нос и сопли" - это не признаки здоровья. Имеет смысл обратиться к другому ЛОР-врачу. Кашель может быть по причине постназального затекания отделяемого носоглотки
Консультация врача аллерголога на тему «Затяжной кашель и сопли у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос