Консультации / Онкология

Еланоцитарный интрадермальный невус губы

Меланоцитарный интрадермальный невус губы Добрый день! Мне 39 лет, 4 месяца назад заметила на губе пятно коричневого цвета, была у дерматолог, сделали дерматоскопию и поставил пока меланоцитарный интрадермальный невус губы, сказал наблюдать и только через пол года приехать на приём, но не сказал, что его нужно удалить, я очень переживаю, что за полгода может переродиться во что-то страшное, может ли такое быть? Стоит ли сразу удалить? Размер 4мм×5мм
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, по имеющемуся фото никаких выводов сделать не могу т.к. на обоих фотографиях образование не в фокусе. Однако, даже без фото можно более менее уверенно говорить следующее: - Если образование не выступает над уровнем кожи, то диагноз "интрадермальный невус", на мой взгляд, сомнителен - Более вероятен диагноз "меланоз слизистой оболочки" Промежуток между осмотрами в 6 месяцев представляется мне адекватным, ничего плохого за это время случиться не должно. Однако, если не производилась фотодокументация дерматоскопического изображения, я не вижу смысла в повторном осмотре. Если фотодокументации не было - рекомендую обратиться к доктору из списка: https://www.instagram.com/p/B_KhOy4lTkP/
Консультация врача онколога на тему «Еланоцитарный интрадермальный невус губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос