Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риск заражения вич

Здравствуйте, такая ситуация. Была в гостях у троюродной сестры, она красила себе ногти, и я попросила накрасить мне тоже. Она взяла какую-то острую штуку с 2 зубцами для удаления кутикулы , и сначала ей поковыряла кутикулу на всех пальцах себе, а потом, почти сразу же, через секунд 10-20, довольно таки сильно, провела мне прямо по ранке на пальце, но кровь из моей раны не шла, вроде бы, а вот была ли на инструменте её кровь, я не обратила внимания. (но на моем пальце её крови, вроде бы, не было) Я об этом не подумала и через минут 10-20 начала стирать оставшийся лак, чтобы накрасить новый, жидкостью для снятия лака, боюсь, что таким образом втерла её кровь, если она всё-таки была. Подумала о том, что могу чем-то заразиться через часа 3-4, и только тогда обработала рану спиртом. Сестра не знает есть ли у неё вич, но она работает медсестрой, и говорит, что колится иглами пациентов почти каждый день, и про вич никто не думает. Скажите, пожалуйста, есть ли риск передачи вич?
Здравствуйте! Риска нет
Консультация врача инфекциониста на тему «Риск заражения вич» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос