Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз подключичной вены справа

Добрый день, неделю назад у меня стало болеть и опухло основание шеи справа. Я обратилась к терапевту, мне было назначено УЗИ лимфоузлов шеи, тк было подозрение на лимфоденит, на УЗИ обнаружили тромбоз значительного участка подключичной вены справа. Также я сдала кровь, по анализу все показатели в норме, кроме соэ-14, при норме до 15, и p-lcc 94, при норме 30-90. Вечером при небольшой нагрузке правая рука стала тяжёлая, потемнело и на ней стало видно много вен. Меня поместили в больницу, контрольное УЗИ подтвердило тромбоз подключичной вены справа, на данный момент пошла вторая неделя моего нахождения в больнице, мне назначили лечение уколы Эноксапарин 3 р в день в живот 1 неделю, сейчас на 2 неделе 2 раза в день и омез 3 раза в день. Врач говорит это не серьёзная проблема, и собирается меня выписывать. Сказал дома после больницы пить эликвис и детралекс несколько месяцев. В итоге дело близится к выписке, с рукой все то же самое, малейшая нагрузка, например, чищу зубы и рука правая тяжелеет и на ней проявляются вены, также справа у основания шеи сохраняются умеренно болевые ощущения и как мне кажется припухлость. Подскажите пожалуйста, а возможно ли что у меня синдром Педжета-шреттера и адекватное ли это лечение тромбоза? Никакого компрессионного белья мне не назначают. Я очень боюсь упустить время, если назначено неверное лечение. Мне 37 лет, женщина.
Добрый день! Компрессионный трикотаж Вам нужен обязательно, 2 класс компрессии из фирм лучше Medi или Sigvaris. Подбирать нужно по здоровой руке и носить в дневное время суток. Эликвис хороший препарат принимает его минимум месяца 3, а дальше по результату узи. Сейчас когда тромбоз на ранней стадии, углубляться в причину его пока не нужно. Нужно добиться реканализации а дальше дообследоваться. Дополнительно можно пропивать курсами ангиовит по 1 таб в течение месяца. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Спасибо вам большое за ответ.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз подключичной вены справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос