Консультации / Дерматология и косметология

Останется ли шрам

Добрый день. 11 дней назад ребёнок (1.10 лет)рассек под губой упав на край перевёрнутой полки(в комнате в которой ремонт). Было много крови. Сразу обработала обильно перекисью. Ездили в травматологию сказали зашивать не нужно, поставили просто повязку и сказали не мочить 2-3 дня. Также ходили к стоматологу-хирургу (внутри тоже рана), сказал ничего страшного. Рана была не насквозь. Фото сразу после удара(минут через 30-60) и на данный момент. Останется ли шрам? Что можно сделать чтобы шрама не было? Читала по гель контрактубекс(но мнения разные, кто-то говорит что наоборот ухудшает ) и дерматикс.
К вопросу приложено фото
Формирование рубца зависит от глубины повреждения и особенностей организма. Приводимые вами гели могут улучшить процесс, но это не гарантировано. Хуже от них точно не будет
А когда лучше начинает наносить? Сейчас уже можно? Можно ли периодически обрабатывать перекисью т к ребёнок часто пачкается жирной едой и т д ?
Чем раньше будете наносить - тем больше шансов на хорошее восстановление. Перекисью стоит обрабатывать открытые раны, здесь я такого не вижу
Добрый день. Скажите, пожалуйста, а если не соблюдался температурный режим который указан в инструкции геля дерматикс(до 25 градусов) , то гель может быть испорчен и не подействует? Заказала в озоне и там при перевозке температура могла доходить до 30 градусов и более
Маловероятно, что это может сказаться на свойствах геля
Консультация врача дерматолога на тему «Останется ли шрам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2021
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог. Аллерголог. Трихолог. Кандидат медицинских наук. 

Телефон для записи: +7 (981) 889-08-15.

Задать вопрос