Консультации / Сексология

Не испытываю оргазма с мужчиной

Здравствуйте, Юрий Петрович! В настоящее время мне 43 года. Уже более 20 лет я не испытываю оргазма с мужчинами. Самостоятельно достигаю. С мужчиной -нет. Испытываю влечение, возбуждение. Смена поз никак не влияет на факт аноргазмии. Эротические сны снятся крайне редко. Сплю крепко, часто почти без снов. К сексопатологу никогда не обращалась. Буду признательна за консультацию.
Здравствуйте, Лариса. Пожалуйста, расскажите мне, что было 20 лет назад: когда начали половую жизнь, был ли тогда постоянный партнер, как быстро начали испытывать оргазм с мужчиной - и почему перестали его испытывать? Есть ли сейчас постоянный партнер, какие с ним отношения, есть ли ласки перед близостью, какие, как действуют на Вас и на мужчину, что делаете, чтобы самостоятельно достичь оргазма, как часто, делали ли это во время сношения (если нет - почему). Ваше общее здоровье, беременности, роды - влияние на влечение и возбуждение. И все, что сочетет относящимся к делу. Чем больше информации, тем более прицельными и ЛИЧНЫМИ будут советы. Жду уточнений. Удачи!
20 лет назад я была замужем. Испытывала к мужу глубокое сильное чувство (11 лет мы прожили) как сейчас мне кажется, оно было безответным. У мужа очень сильная связь (не сексуальная) с сестрой. Они до сих пор ведут себя как глубоко любящие (у обоих распались союзы с партнерами) и тогда это было на моих глазах. Тот день я помню очень явственно. Он деликатно сказал мне о том, что "мама и сестра у него одна, а жен может быть много..." с этого момента у меня исчез оргазм, потом стал развиваться вагинизм. Я прожила с ним около 8 лет и ушла, были еще другие трагические события и в тот момент, я не смогла реанимировать себя, чтобы продолжать жить там дальше. Случайно в душе произошло завершение через несколько лет, как я уже жила одна. Постоянного партнера у меня нет. Как то научилась подавлять эти желания. Сейчас сын вырос, стал самостоятельный. Я позволила себе думать о том, что может еще можно устроить личную жизнь.
Спасибо за уточнения - они очень важны. Итак, получается, что у аноргазмии есть причина - сильный стресс после деликатного высказывания мужа (хотя на самом деле, он сказал правду - но Вам показалось несправедливым делить с кем-то место в его сердце). Плюс к этому - "как-то научилась подавлять эти желания". То есть, одновременно: научились подавлять - НО хочу все это переживать. Разве так бывает? Вы вполне можете устроить свою личную жизнь - возраст вполне позволяет, проблемы лишь в отношении к самой себе. Создается впечатление, что Вы махнули на себя рукой и ждете, что явится герой на белом коне - и все цепи разом разрубит. Без усилий с Вашей стороны. Нет, так явно не будет - Вам нужно самой заняться своими делами. ЛИЧНО посетите хорошего психолога, обсудите свою нынешнюю жизнь, запросы, историю - и наверняка найдутся пути достижения целей. Только не откладывайте опять в долгий ящик. Оргазм вернется, как только Вы преодолеете тот давний стресс, под тенбю которого протекает Ваша жизнь до нынешнего момента. освободитесь от стресса - и все у Вас будет. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не испытываю оргазма с мужчиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос