Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Добрый день. Мне 35 лет, сидячая работа и мало подвижный образ жизни. 23.08.21г. заболела нога, 24-го пошло ухудшение, 25го обратилась в больницу, результаты узи: нижняя полая вена, подвздошные вены и т. д. проходим, стенки не изменены. Кровоток по ним фазный, достаточный. Компрессионные пробы в норме. Бпв, мпв проходим, слева в просвет гбв, пбв лоцируется гипоэхогенное содержимое без Кровотока при цдк, без флотации. Заключение: тромбоз гбв, пбв левой н/к, без флотации. Назначено консервативное лечение дома:ксарлето 15мг*2р в день 3 нед, затем 20мг*1р в день 3 мес, детралекс 1000мг 1р в день 1 таб. Чулки 2кл.компрессии и гипариновая мазь. Пожалуйста помогите разобраться. Чулки нужно носить и днем и ночью? Мне назначили постельный режим месяц как я поняла, нужно ли под ногу подушку подкладывать? И ещё тромболитики мне не назначили, это нормально? Или стоит ещё что то принимать? К сосудистому хирургу только через месяц. И я переживаю. Помогите пожалуйста.
Добрый день! Достаточно носить только днём. Постельный режим Вам не показан, даже вреден. Можете жить обычной жизнью, но без тяжёлых физических нагрузок и спорта. Тромболитики не назначаются при таком поражении. Из препаратов: Ксарелто я бы заменил на прадаксу или эликвис ( по практике они более эффективные). Гепариновую мазь применять не обязательно…на суть заболевания она не повлияет. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос