Консультации / Отоларингология

Одонтогенный гайморит

Здравствуйте. Месяц назад верхний удалял зуб мудрости. При удалении врач перфорации не наблюдал, однако через 2 дня заложило всю ноздрю, со стороны которой было удаление. Начал идти гной с гнилистым запахом. Через 5 дней сделал КТ пазух носа. Потребовалась пункция левой пазухи. Делал 3 пункции, динамика улучшалась. 2 недели назад приходил в стоматологию, врач делал носовую пробу - перфорации не наблюдалось. Могу надувать щеки. Сделал тогда же рентген пазух - воздушные. Гноя нет, запаха тоже. Однако ( и до сих пор!) есть ощущение воспаленности пазухи. Немного болит весок на левой стороне и ощущается небольшое давление в переносице на левой стороне. Еще есть ощущение заложенности уха на левой стороне (возможно, полоскал солевым раствором - и туда попала вода). Также есть небольшая вялость. Скажите, есть ли вероятность, что перфорация все таки есть? Если нет, то можно ли идти к лору для промывания пазухи, чтобы снять ее отечность? Стоит ли делать еще раз КТ пазух носа, если делал его 3 недели назад? ( там пазуха была вся заполнена гноем). Буду очень признателен Вам за оказанную помощь. (P.S. Когда делал рентген -сходил к лору, при осмотре сказала, что воспаления нет. Выписала мне капли на 14 дней и НПВП на 5 дней - результата не наблюдаю. Как было ощущение отечности, так и осталось.)
Добрый день! Вам необходимо пройти курс санации в/ч пазух у ЛОР-врача
Консультация врача отоларинголога на тему «Одонтогенный гайморит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос