Консультации / Наркология

Эспераль

Добрый день! Неделю назад после неприятностей, связанных с употреблением алкоголя накануне, решила закодироваться. Врач, побеседовав со мной, назначил эспераль. При этом никаких анализов и вопросов о имеющихся заболеваниях он не делал и не спрашивал. Узнав, что предыдущее употребление алкоголя было накануне (прошло менее суток, и было достаточно большое количество алкоголя, о чем я врачу и сообщила), он сказал, что введет какое-то средство для расщепления остатков алкоголя. Вводилось внутримышечно, после этого через 15 минут вводил под лопатку эспераль, ампул с названиями я не видела. На следующий день я прочитала много отзывов в Интернете о том, как происходит кодирование - пять и более дней трезвости, провокации и т.д. Какова вероятность, что мне действительно ввели эспераль, а не "пустышку" (эффект плацебо)? О таких случаях и клиниках, обманывающих пациентов тоже не мало прочитала.
Поговорите об этом с лечащим врачом. Эспераль на фоне абстиненции, конечно, жестко, но возможно.
Не думаю, что врач признается мне, что обманул. Можно ли как-то проверить этот факт (вколота ли именно эспераль?)
Проверить можно, но суть не в этом. Суть в том, что алкоголизм - болезнь хроническая, прогрессирующая и неизлечимая. Для восстановления качества психической жизни одного дисульфирама недостаточно. Вы продолжаете находиться в зоне высокого риска рецидива.
Консультация врача нарколога на тему «Эспераль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос