Наркология

Эспераль

Добрый день! Неделю назад после неприятностей, связанных с употреблением алкоголя накануне, решила закодироваться. Врач, побеседовав со мной, назначил эспераль. При этом никаких анализов и вопросов о имеющихся заболеваниях он не делал и не спрашивал. Узнав, что предыдущее употребление алкоголя было накануне (прошло менее суток, и было достаточно большое количество алкоголя, о чем я врачу и сообщила), он сказал, что введет какое-то средство для расщепления остатков алкоголя. Вводилось внутримышечно, после этого через 15 минут вводил под лопатку эспераль, ампул с названиями я не видела. На следующий день я прочитала много отзывов в Интернете о том, как происходит кодирование - пять и более дней трезвости, провокации и т.д. Какова вероятность, что мне действительно ввели эспераль, а не "пустышку" (эффект плацебо)? О таких случаях и клиниках, обманывающих пациентов тоже не мало прочитала.
Поговорите об этом с лечащим врачом. Эспераль на фоне абстиненции, конечно, жестко, но возможно.
Не думаю, что врач признается мне, что обманул. Можно ли как-то проверить этот факт (вколота ли именно эспераль?)
Проверить можно, но суть не в этом. Суть в том, что алкоголизм - болезнь хроническая, прогрессирующая и неизлечимая. Для восстановления качества психической жизни одного дисульфирама недостаточно. Вы продолжаете находиться в зоне высокого риска рецидива.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «Эспераль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
нарколог, психотерапевт
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Таблетки эспераль
Если мой муж каждый день употребляет алкоголь, я ему добавляю таблетки эспераль, ему становится плохо, он краснеет, задыхается, ложится спать, но потом опять пьет, я добавлю по пол таблетки, думаю...
Вшита Эспераль,беременна 11недель
В октябре вшили Эспераль на год и в октябре я забеременела, я не знала об этом.Алкоголь не употребляю и тяги нет.Эспераль стоит,надо ли делать антидот или удалять ее?Она влияет на...
Обработка шва после вшмвания "Эспераль"
День назад сняли шов после вшивания "Эспераль".Чем мне его обрабатывать?Можно ли солкосерилом.И посоветуйте,пожалуйста,мазь от шрамов
Таблетки "Эспераль"
Здравствуйте я подмешиваю своему мужу таблетки эспераль, как максимально долго из можно давать, и как эти таблетки сами по себе отражаются на здоровье с учетом того, что человек не пьет....
Эспераль - внутримышечно
Добрый день, консультация нужна по следующему вопросу -чуть меньше полугода назад (девушке 33года) была внутримышечно вшита Эспераль, сейчас она забеременела.... ЕСТЬ ЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫНОСИТЬ И РОДИТЬ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА? или необходимо...
Какое лечение при медикаментозном отравлении таблетками "Эспераль"?
Помогите, пожалуйста! Сын, ему 29 лет, выпил одновременно 19 таблеток "Эспераль". В больнице ему в течении 2-х дней провели лечение активированным углем, омез, инфузионную терапию. В биохимических показателях крови патологии...
Эспераль
Здраствуйте у меня к вам вопрос я два раза кодировала мужа от алкоголизма.Один раз уколом припарат ТОрпедо с 3-х лет продержался 2 мес. потом через год еще раз вшивали его...
Здоровье Mail.Ru