Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Могут ли это быть глисты

Здравствуйте. Беспокоят симптомы: боль в животе, запоры, а после них диарея, может быть диарея быть 3х разовая. Кал после запора комками, похожий на овечий, а после когда диарея начинается жидкий. Постоянно чувствую слабость, стала раздражительной. Недавно нашла в стуле белых, полупрозрачных очень маленького размера, с зерно червяков. Что это за паразиты, я не знаю, никогда ранее не сталкивалась. Ещё бывает вместе с калом появляется слизь и сгусток крови. Купили с семьёй пирантел, но начали не правильно принимать. Мне 24 г, вес 69 и я пила три дня по одной таблетке. Как теперь решить проблему? Может можно сейчас выпить разовую дозу 3 табл, или будет передозировка? Может какие-то другие средства можно принять? К врачу попасть не могу, так как в городе нет инфекциониста, а терапевт принимает только по записи, а ближайшая запись только через 2 недели.
Здравствуйте! Сдать кал в лаборатории СЭС
Консультация врача инфекциониста на тему «Могут ли это быть глисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос