Консультации / Болезни сосудов

Кок и тромб

Первый месяц пила Джес. Со второго месяца перешла на Ярину, так как на Джес мазало весь цикл. С первой таблетки Ярины началась сильная тахикардия, боли в груди. Перешла обратно на Джес. Но появилась сильная боль в ноге, пигментация, отёк ноги. Врач сказал вероятнее всего тромб. Завтра только УЗИ вен. Пью сейчас эликвис 5 мг в сутки. Что делать с Джес? Мне продолжать его пить? Или я могу бросить его? От новой второй пачки выпила 1 таблетку. Или обязательно её допивать до конца? Не станет ли хуже?
Здравствуйте, Вера! Ваши действия: 1.УЗДГ вен нижних конечностей( что Вы и планируете сделать в ближайшее время) 2.Сдать кровь на Д димер. Без знания уровня Д димера считаю прием антикоагулянтов преждевременным. Тем более- что оте содет давать отнюдь не только тромб. 3.Отменять ли КОК- это превышает мою компетенцию- это предстоит решить гинекологу.Так как только он знает все нюансы- с какой целью назначены КОК( они же не только с контрацептивной целью назначаются, но и с лечебной). Можно ли отменить без ущерба для здоровья? Это- решение врача гинеколога. Здоровья Вам!
Консультация врача флеболога на тему «Кок и тромб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа
О консультанте
Подробности

Врач-хирург, врач ультразвуковой диагностики. Стаж работы 31 год. 

Запись на частную консультацию доступна по тел.:  +7 (914) 541 70 12

Задать вопрос