Консультации / Эндокринология

Высокий пролактин 2138

Здравствуйте ☺️ Подскажите пожалуйста о чем может говорить такое повышение пролактина?Нужно ли делать МРТ гипофиза? У меня постоянные головные боли,слабость и быстрая утомляемость
К вопросу приложено фото
Добрый вечер. Пролактин в анализе может быть повышен из-за неправильной его сдачи. Анализ сдаётся на 3-5 день от начала месячных, не ранее чем через 3 ч после пробуждения, накануне без физнагрузок, занятий сексом, мытья торса мочалкой. 15 мин перед сдачей анализа спокойно посидеть, избегать явных стрессовых ситуаций в период сдачи анализа. Также его повышение может быть из-за приёма препаратов, повышающих уровень пролактина (антидепрессанты, желудочные препараты типа церукала и т.п), нельзя сдавать на фоне комбинированных оральных контрацептиво. Убедитесь, что всё правильно сдали. Если пролактин при повторной правильной сдаче будет повышен также за счёт пролактин-мономера, как сейчас в анализе, то необходимо выполнить МРТ гипофиза с контрастированием, желательно на аппарате не менее 1,5 Тесла. Не болейте!
Консультация врача эндокринолога на тему «Высокий пролактин 2138» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос