Консультации / Пульмонология

Очаговое уплотнение на мскт

Здравствуйте.Определилось очаговое уплотнение без перифокальных изменений до 0.5 см .Курю 6 лет.Пневмонии и туберкулеза не было.Какова вероятность что это онкология и стоит ли сдавать кровь на наличие следов туберкулезной палочки?Спасибо за ответ
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вероятность низкая. Анализ крови на туберкулез не информативен.
Консультация врача пульмонолога на тему «Очаговое уплотнение на мскт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 августа
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос