Консультации / Терапия

Короновирус

Здравствуйте, вопрос про короновирусную инфекцию. 10 августа пропало обоняние. А первые симптомы были числа 6.08. Но не обратила внимание, так как прошла вакцинацию месяц назад. Болею без температуры. К вечеру закладывает нос, редкие покашливания. 20.08 сдала повторный тест-опять положительный результат. Живу в глубинке, врачи никак не лечат. К вечеру уже дней 5 поднимается давление до 140/80. Хотелось бы получить рекомендации по корректировке лечения. Как то долго со мной вирус, заразилась 01.08. И напрягают скачки давления к вечеру. Принимаю витамины, кардиомагнил, гриппферон.
Здравствуйте. При легком течении заболевания, лечение коронавирусной инфекции симптоматическое. Такое же как при сезонном орви. Обильное питье, витамины с и д, увлажнение воздуха, в нос можно сосудосуживающие капли до 3 раз в день, но не дольше 7 дней. Кардиомангнил и гриппферон не нужны. Артериальное давление нуждается в коррекции, если принимаете какие либо препараты. Краткосрочно можно использовать капотен 25 мг или моксонидин 0,2 мг.
Консультация врача терапевта на тему «Короновирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)