Консультации / Кардиология

Почему такая динамика

Здравствуйте. У моего мужа был не Q инфаркт миокарда в 04.05.2020г.. Посмотрите пожалуйста последний суточный монитор и эхокардиографическое исследование. Мужа ничего не беспокоит. Беспокоит меня. До этого делали 4 раза суточный монитор. Феномена впв не было до этого раза. СА блокады были. Вопросы: отчего блокады? Они были до инфаркта с максимальной паузой 2052. Через два дня после инфаркта их было 17 штук макс пауза 1656. Мне интересна причина инфаркта. Атеросклероз разве бывает в одном месте? Сосуды шеи чистые. Мог инфаркт произойти по причине нарушений ритма сердца? За 8 дней до инфаркта делали суточный монитор. Написали: выраженный разброс пороговой ЧСС ( можно предположить вазоспастический генез приступов ишемии). За 8 дней до инфаркта сдавали и липидограмму. Индекс атерогенности 2,4 (возраст 40-60. Значение 3.0-3,5). То есть индекс нормальный. Занимался до инфаркта в тренажерном зале 8 лет ( силовые упражнения). Сейчас дома гантели, пресс, отжимание утром и вечером. 10 км каждый день пешком проходит.Бывает 15 км в выходные. Ему в диагнозе ставят еще гипертоническую болезнь 3 стадия риск 3. Давление выше 130 не поднимается. Рабочее 120/78. Что делать с блокадами, и ритмом (делать с экстрасистолами), а также в чем причина инфаркта? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Причина инфаркта , врожденная окклюзия передней межжелудочковой ветви. Причина устранена, стенты поставлены. Экстрасистолы по холтеру есть, но они в допустимом количестве. Опасных, гемодинамических блокад не зарегистрировано. Давление стоит контролировать, физические нагрузки дозировано, у умеренном количестве. Гантели, пресс и отжимания не рекомендую. Предпочтение следует отдать аэробным физическим нагрузкам.
Консультация врача кардиолога на тему «Почему такая динамика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)